Sedicesimi, i risultati, avanti Milan e Roma

Arrivano i verdetti che determinano gli accessi agli Ottavi di finale delle squadre impegnate nei Playoff. Nelle gare di ritorno dei Sedicesimi di finale di Europa League sorridono le italiane. Nel primo blocco di partite il Friburgo vince in casa per 3-2 contro il Lens. Segnano David Costa al 28′ e Wahai al 47′ ma poi Sallai fa doppietta andano in rete al 67′ e al 92′. Si va ai supplementari e Gregoritsch al 99′ fa passare i tedeschi. Al Roazhon Park piovono gol tra Rennes e Milan. Bourigeaud è scatenato e fa tripletta con rete al’11′, e rigori trasformati al 54′ e al 68′. Le marcature ospiti sono di Jović al 22′ e di Leao al 58′. Il finale è 3-2 ma vanno avanti i rossoneri di Pioli. Finisce 0-0 Tolosa-Benfica e il risultato premia i portoghesi. Qarabag-Braga si chiude sul 2-3. Cəfərquliyev viene espulso al 57′ e Roger Fernandes colpisce al 70′ poi Álvaro Djaló raddoppia all’83′. La gara procede, quindi, oltre i novanta minuti e offre ancora spettacolo perchè Banza al 115′ segna un rigore che par compromettere il sogno azero ma Axundzadə al 122′ manda, per la prima volta nella storia, una squadra dell’Azerbaigian dove mai era giunta. In serata la Roma supera il Feyenoord dopo i calci di rigore col punteggio totale di 4-2. Giménez al 5′ manda avanti gli olandesi ma capitan Pellegrini pareggia al 15′. Dai tiri dal dischetto hanno la meglio gli uomini di De Rossi. Al Velodrome il Marsiglia vince 3-1 sullo Shakhtar Donetsk che va avanti col rigore di Sudakov al 12′ ma poi incassa le reti di Aubameyang al 23′, di Sarr al 74′ e di Kondogbia all’81′. Gli ucraini vengono eliminati. Sporting Lisbona-Young Boys è 1-1 La squadra di casa è qualificata; le reti sono di Gyokeres al 13′ e di Ganvoula all’84′ su rigore. A Praga lo Sparta elimina il Galatasaray. Apre le marcature Preciado all‘8’, Bardakcı pareggia al 16′ ma poi segnano Tuci al 74′, Haraslin all’80′ e Kuchta al 96′.