Milan-Napoli 0-1, colpo grosso firmato Elmas

Nel posticipo serale della Diciottesima giornata di campionato i partenopei espugnano San Siro, superano l’Atalanta e agganciano i rossoneri al secondo posto. Milan-Napoli, ultima partita del penultimo turno del Girone d’andata della Serie A, finisce 0-1 con gli ospiti che riscattato le due sconfitte interne consecutive con una vittoria di prestigio in trasferta. Al Meazza Pioli, alle prese con molte assenze, vara un 4-2-3-1 con Maignan, Florenzi, Tomori, Romagnoli, Ballo-Touré, Kessie, Tonali, Krunic, Diaz, Messias e Ibrahimovic. Spalletti, che deve ancora far fronte ai tantissimi indisponibili, lancia il suo 4-2-3-1 con Ospina, Malcuit, Rrahmani, Juan Jesus, Di Lorenzo, Anguissa, Demme, Lozano, Zielinski, Elmas e Petagna. Appena inizia la sfida sono gli ospiti a sbloccare subito il punteggio. Zielinski batte un calcio d’angolo e al 5′ Elmas porta in vantaggio il Napoli con un bel colpo di testa. I rossoneri reagiscono al 17′ ma l’uscita di Ospina anticipa Ibrahimovic su cross d’angolo. Successivamente è ancora la punta svedese a sfiorare il gol con un colpo di testa ma le azioni rossonere non sono brillanti e si basano su lanci nell’area di rigore avversaria alla ricerca della torre. Al 34′ Florenzi tira da lontano ma manda fuori. Al 42′ la penetrazione di Lozano termina con tiro di sinistro ribattuto sotto porta da un difensore. Le occasioni da rete sono poche ma la partita è molto combattuta e il primo tempo si chiude senza particolari sussulti. Nella ripresa il Milan cerca il pareggio al 49′ con un sinistro di Ibrahimovic ma Ospina si oppone di riflesso. Al 54′ entra Lobotka per Demme mentre Pioli gioca le sue carte al 63′ con Saelemakers per Krunic e Giroud per Brahim Diaz. I rossoneri passano al doppio centravanti ma è Messias il più volenteroso, al 68′ ci prova di sinistro ma il tiro è fuori. Al 77′ si vede Petagna ma la conclusione è alta. Spalletti mette forze fresche al 77′ con Politano per Lozano eOunas per Zielinski. Ulteriori cambi giungono al 78′ quando Bennacer rileva Tonali e Mertens subentra a Petagna. Il Milan non riesce ad essere insidioso e al 79′ Pioli punta su Castillejo che sostituisce Messias.  All’84’ Ospina è attento in uscita su Ibrahimovic. Gli ultimi cambi giungono all’86’ con Ghoulam per Elmas, l’uomo partita, e con Kalulu per Florenzi dall’altra parte. Al 90′ l’intervento del Var salva il Napoli dalla beffa. Viene giustamente annullato il gol di Kessie per fuorigioco di Giroud che commette anche fallo su Juan Jesus. Scampato il pericolo gli azzurri possono esultare per una vittoria di prestigio che li rilancia in vista dell’ultima partita del turno d’andata contro lo Spezia.