Semifinali per Roma, Atalanta, Leverkusen ed OM

Le gare di ritorno dei Quarti di finale vedono brillare le italiane, ad eccezione del Milan, eliminato dalla squadra di Daniele De Rossi, fresco di rinnovo contrattuale. Nel derby italiano di Europa League la Roma stende i rossoneri con un 2-1. Mancini al 12′ e Dybala al 22′ spengono subito la tenue fiamma della speranza di Stefano Pioli. Essa è fioca ma prende vigore per l’espulsione di Celik al 31′ e la rete di Gabbia all’82′ ma é ormai tardi; i giallorossi hanno la meglio. Atalanta-Liverpool finisce 0-1. Al Gewiss Stadium nel primo tempo i Reds partono forte e sbloccano la gara con un rigore di Salah al 7′ ma non basta; passa il turno la squadra di Gasperini che siderà il Bayer Leverkusen che, sotto dal 13 per la rete di Antonio, pareggia col West Ham. Nel di finale, a un minuto dal 90′ Frimpong, riporta in parità i tedeschi. Al Velodrome l”Olympique Marsiglia supera il Benfica per 42 dopo i rihogj.