Quinta giornata, i risultati, bianconeri al tappeto, Atalanta in corsa, il Milan torna a sperare

La Juventus, già qualificata agli Ottavi di finale, perde il primo posto nel Gruppo H. Per la Quinta giornata della fase a gironi della Champions League, a Londra il Chelsea stravince per 4-0 umiliando la Vecchia Signora. Nella gara di Berna succede di tutto con l’Atalanta che pareggia 3-3 contro lo Young Boys e per passare il turno ora è obbligata a battere il Villarreal. Nel Gruppo E il Barcellona di Xavi esce indenne dalla sfida col Benfica, i blaugrana tirano un sospiro di sollievo quando Seferovic si mangia un gol grosso come una casa che poteva valere la qualificazione per i lusitani. Il Gruppo G si conferma il più equilibrato con la vittoria di misura del Lille sul Salisburgo mentre il Siviglia regola il Wolfsburg per 2-0, tutti i verdetti sono rimandati all’ultima giornata. Infine, lo Zenit riacciuffa il Malmoe al 94′ grazie a un calcio di rigore trasformato da Rakitsky. Nelle sfide del mercoledì il Milan che vince in casa dell’Atletico Madrid e torna in corsa grazie al gol di Messias che a tre minuti dal novantesimo piega i guantoni di Oblak e regala tre punti pesantissimi ai rossoneri, nell’altra sfida del Gruppo B il Liverpool batte il Porto per 2-0 e blinda il primo posto. Nel Gruppo A il Manchester City si aggiudica in rimonta la super sfida con il PSG delle stelle mentre il Lipsia dilaga sul campo del Bruges e prenota il terzo posto che vale l’accesso agli spareggi di Europa League. Nel Gruppo C lo Sporting Lisbona batte il Borussia Dortmund per 3-1 nello scontro diretto per il secondo posto mentre nel Gruppo D il Real Madrid liquida lo Sheriff Tiraspol; grazie a questo risultato le Merengues e l’Inter entrano tra le prime sedici d’Europa.