Fiorentina-Napoli, i precedenti, Sarri contro il tabù del Franchi

Il tecnico toscano non ha mai vinto a Firenze nei suoi tre precedenti.
Maurizio Sarri con Empoli e Napoli ha raccolto due pareggi e una sconfitta.

Gli azzurri, però, dopo aver espugnato per la prima volta l’Allianz Stadium hanno tutte le carte in regola per sfatare un altro tabù.
Anche Stefano Pioli rievoca brutti ricordi nella mente dei tifosi partenopei. L’attuale allenatore viola è stato praticamente una bestia nera per Mazzarri e Benitez al quale ha negato un piazzamento Champions nel 2014/2015 vincendo 2-4 al San Paolo con la Lazio all’ultima giornata.
Nella storia Fiorentina-Napoli si è giocata settantasei volte, settanta in campionato e sei in Coppa Italia.
Si contanto 37 vittorie della Fiorentina, 22 pareggi e 17 vittorie del Napoli con 113 gol toscani e 66 campani.
L’ultima vittoria vi0la è il 2-1 del 28 gennaio 2009 con reti di Santana al 47′, Vitale al 49′ e di Montolivo al 79′.
L’ultimo pareggio è il 3-3 della stagione scorsa quando il 22 dicembre 2016 segnarono  Insigne al 25′, Bernardeschi al 52′, Mertens al 68′, nuovamente Bernardeschi al 69′, Zarate all’82’ e Gabbiadini su rigore al 94′.
L’ultima vittoria del Napoli resta lo 0-1 del 9 novembre 2014 col gol al 72′ di Higuain.