Passano Psg e Atletico, Dortmund e Liverpool a casa

Parigi, a porte chiuse, la squadra di casa elimina i tedeschi.
Negli Ottavi di finale di Champions League il Psg batte 2-0 il Borussia Dortmund grazie alla rete al 28′ di Neymar e al gol di Bernat al 46′.
I francesi passano il turno.
In Inghilterra Liverpool-Atletico Madrid finisce 2-2 dopo i tempi supplementari.
Wijnaldum con un colpo di testa al 43′ porta avanti la squadra britannica.
Al termine dei tempi regolamentari, considerando la vittoria spagnola dell’andata, le formazioni si ritrovano in parità e vanno ai supplementari.
Al 94′ segna Firmino ma, al 97′, Llorente va in gol per gli ospiti per poi raddoppiare al 106′ e gelare il pubblico di Anfield Road.
Nel secondo tempo supplementare Morata infligge il colpo di grazia ai Campioni del mondo in carica segnando il gol che vale la vittoria al 121′.
Ad accedere ai Quarti di finale è la squadra di Simeone.

I TABELLINI:

Psg-Borussia Dortmund 2-0

Psg (4-4-2): Navas; Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Bernat; Di Maria (78′ Kurzawa), Paredes (92′ Kouassi), Gueye, Neymar; Sarabia (63′ Mbappé), Cavani. A disposizioneRico, Diallo, Draxler, Icardi. Allenatore: Tuchel

Borussia Dortmund (3-4-3): Burki, Zagadou, Hummels, Piszczek; Hakimi (87′ Gotze), Emre Can, Witsel (71′ Reyna), Guerreiro; Sancho, Haaland, T. Hazard (68′ Brandt). A disposizione: Hitz, Akanji, Schmelzer, Dahoud. Allenatore: Favre

Marcatori: 28′ Neymar, 45′ 1 Bernat

Ammonizioni: Haaland (B), Hummels (B), Bernat (P), Di Maria (P), Mbappé (P), Marquinhos (P)

Liverpool-Atletico Madrid 2-3 (dopo i tempi supplementari)

Liverpool (4-3-3): Adrián; Alexander-Arnold, J. Gomez, Van Dijk, Robertson; Oxlade-Chamberlain (82′ Milner), Henderson (106 Fabinho), Wijnaldum (106′ Origi); Salah, Firmino (113′ Minamino), S. Mané. A disposizione: Lonergan, Fabinho, Matip, Milner, Keita, Origi, Minamino. Allenatore: Jurgen Klopp

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Trippier (91′ Vrsaljko), Savic, Felipe, Renan Lodi; A.Correa (106′ Gimenez), Saúl Ñíguez, Teye Partey, Koke; João Félix (103′ Morata), Diego Costa (56′ Llorente). A disposizione: Adan, Arias, Hermoso, Marcos Llorente, Vitolo, Carrasco, Morata. Allenatore: Diego Simeone

Marcatori: 43′ Wjinaldum (L), 94′ Firmino (L), 97′ Llorente (A), 106′ Llorente (A), 121′ Morata (A)

Ammonizioni: Arnold (L), Morata (A)