Lotta salvezza, punti d’oro per Udinese e Cagliari

Sono solo due le gare delle ore 15:00 della domenica ma entrambe regalano spettacolo ed emozioni in scontri decisivi per non retrocedere.
Alla Dacia Arena Caputo porta avanti gli ospiti all’11 ma i friulani pareggiano al 14′ con De Paul.
I toscani tornano in vantaggio al 24′ con Krunic ma poi Lasagna viene strattonato in area da Maietta e viene assegnato il rigore che manda De Paul dal dischetto a fare doppietta al 41′.
Alla fine del primo tempo una bordata dalla distanza di Mandragora vale il terzo gol in campionato del centrocampista che, al 45′, firma il sorpasso.
Nel secondo tempo i bianconeri restano in dieci per l’espulsione di Zeegelaar al 63′ e si divorano con Fofana il colpo del k.o.
I toscani non trovano la forza per pareggiare e così l’Udinese batte 3-2 l’Empoli e conquista tre punti preziosissimi nella lotta salvezza.
Alla Sardegna Arena il Cagliari batte 2-1 la Spal andando avanti già al 3′ con Faragò e incassando il momentaneo pareggio su rigore trasformato da Antenucci al 18′.
La rete della vittoria la realizza Pavoletti al 60′.

I TABELLINI:

Udinese-Empoli 3-2

Udinese (3-5-2): Musso; Opoku, Ekong, Samir; Larsen, Fofana (45′ st Sandro), Mandragora, De Paul, Zeegelar; Okaka (21′ st De Maio), Lasagna (37′ st Pussetto). A disp.: Nicolas, Perisan, Wilmot, Ter Avest, Badu, Ingelson, D’Alessandro, Micin, Teodorczyk. All.: Tudor
Empoli (3-5-2): Dragowski; Maietta (27′ st Mchedlidze), Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traorè (36′ st Ucan), Bennancer, Krunic, Pajac (1′ st Antonelli); Farias, Caputo. A disp.: Provedel, Perucchini, Nikolaou, Pasqual, Rasmussen, Capezzi, Brighi. All.: Andreazzoli
Arbitro: Orsato
Marcatori: 11′ Caputo, 14′ e rig. 41′ De Paul, 24′ Krunic, 45′ Mandragora
Ammoniti: Samir, Pajac, Mandragora, Maietta, Silvestre, Caputo
Espulso: Zeegelaar al 18′ st per somma di ammonizioni

Cagliari-Spal 2-1

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Cacciatore, Ceppitelli, Romagna; Pellegrini; Faragò, Cigarini (29′ s.t. Bradaric), Ionita (42′ s.t. Padoin); Barella; Joao Pedro (33′ s.t. Birsa), Pavoletti. All. Maran

Spal (3-5-2): Viviano; Felipe, Vicari, Bonifazi; Dickmann (26′ s.t. Petagna), Schiattarella (37′ s.t. Valoti), Missiroli, Kurtic (18′ s.t. Costa), Fares; Paloschi, Antenucci. All. Semplici

Arbitro: Banti di Livorno

Marcatori: 3′ p.t. Faragò (C), 18′ p.t. Antenucci rig. (S), 15′ s.t. Pavoletti (C)

Ammoniti: 18′ p.t. Ceppitelli (C), 25′ p.t. Dickmann (S), 30′ p.t. Cigarini (C), 11′ s.t. Felipe (S), 14′ s.t. Fares (S), 46′ s.t. Cacciatore (C)