Hellas Verona-Napoli 0-2, colpiscono Milik e Lozano, vittorie anche per Cagliari, Toro e Parma

La Ventisettesima giornata, iniziata lunedì coi successi di Milan e Juventus su Lecce e Bologna e col pareggio tra Fiorentina e Brescia, prosegue con le partite di martedì nelle quali abbondano i colpi esterni.
Spal-Cagliari finisce 0-1 con rete di Simeone al 94′.
L’unica vittoria interna è l’1-0 del Torino sull’Udinese con rete decisiva di Belotti al 16′.
A Marassi il Parma schianta il Genoa. Apre lo show crociato il bomber Cornelius che mette a segno una tripletta con gol al 18′, al 33′ e al 53′.
Sul parziale di 0-1, al 30′, Criscito sbaglia un rigore. I padroni di casa riescono a segnare solo al 59′ con un rigore di Iago Falque ma, all’87 Kulusevski va in rete per l’umiliante 1-4 finale.

Al Bentegodi Gattuso trova i tre punti beffando la coriacea squadra di Juric.
Hellas Verona-Napoli
termina 0-2.
I veneti schierano il 3-4-2-1 con Silvestri, Rrahmani, Kumbulla, Empereur, Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic, Verre, Zaccagni e Di Carmine.
Gli ospiti si sistemano col 4-3-3 con Ospina, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Zielinski, Demme, Allan, Politano, Milik, e Insigne.
L’avvio di partita è su ritmi alti e molto aggressive risultano entrambe le squadre.
Al 18′ un destro in girata di Zielinski è respinto da Silvestri, uno dei migliori portieri italiani.
Replicano gli scaligeri al 23′ con colpo di testa di Verre da pochi metri che va incredibilmente alto.
Al 29′ Di Carmine stoppa e tira velocemente; è ben piazzato Ospina che respinge.
Il punteggio si sblocca al 38′ con un colpo di testa di Milik su calcio d’angolo di Politano.
La retroguardia veronese lascia il centravanti polacco solo a centro area e Arek non perdona siglando il suo decimo gol in campionato.
Il primo tempo si chiude con un bolide dalla distanza di Veloso al 43′ ma Ospina lo alza in corner.
Nella ripresa Silvestri è bravo a chiudere sul tiro di Allan al 47′.
Successivamente Veloso prova ancora a tirare da lontano ma blocca Ospina.
Al 55′ c’è una percussione con sinistro di Politano, devia Silvestri in tuffo.
Al 57′ un’uscita volante di Ospina  salva su incursione di Di Carmine.
Il Verona sfonda al 61′ con Faraoni ma il gol è giustamente annullato dal Var, che chiama l’arbitro Pasqua a rivedere l’azione, per fallo di mani in attacco di Zaccagni.
Al 65′ un destro di Insigne esalta ancora le doti di Silvestri.
Il 67′ è il minuto dei primi cambi: entra Ghoulam, finalmente nuovamente in campo, per Hysaj e va dentro Fabian Ruiz per Allan.
Juric fa le sue mosse al 70′ e cambia il centravanti: entra Pazzini ed esce Di Carmine. Va dentro anche Salcedo per Zaccagni.
Gattuso replica al 72′ con Mertens per Milik e Lobotka per Demme.
Pessina rilevea, invece, Verre al 76′.
Intanto cala la temperatura e si vedono più spunti. All’81’ Insigne si mette in proprio, stoppa e calcia forte ma il tiro è alto di poco.
Dopo il litigio in settimana, il mister degli azzurri offre spazio a Lozano all’84’ quando l’11 partenopeo subentra a Politano.
I veneti cercano il pareggio e passano alla doppia punta all’84’ con Stepinski per Amrabat, tra i migliori.
Entra anche Di Marco per Lazovic.
All’89’ un gran diagonale di Insigne fa volare Silvestri e deviare la palla via dall’incrocio.
Al giunge il raddoppio partenopeo: Ghoulam batte un calcio d’angolo a rientrare di Ghoulam e Lozano segna di testa.
Il Chucky potrebbe fare anche doppietta ma spreca una ghiotta occasione in contropiede.
Il Napoli vince, quindi, sul campo del Verona e prosegue il suo momento positivo.