Seconda giornata, gruppi G e H, bene Ghana, Brasile e Portogallo, pari in Camerun-Serbia

Sudamericani ed elvetici vedono gli Ottavi di finale. Nel Gruppo G comanda il Brasile, a punteggio pieno e matematicamente qualificato dopo la sfida della Seconda giornata che vede i verdeoro vincere per 1-0 sulla Svizzera grazie al gol di Casemiro all’83′. La compagine europea resta seconda perché Camerun e Serbia si bloccaano a vicenda in uno spettacolare 3-3 restando entrambe ferme ad un sol punto in classifica. Al 28’ Castelletto porta avanti gli africani, al 46’ gli replica Pavlovic e al 48’ Milinkovic-Savic ribalta la situazione. Nella ripresa al 53′ arriva pure il tris croato con Mitrovic ma al 64’ Aboubakar accorcia le distanze e al 66′ Choupo-Mouting pareggia. Nel Gruppo H Corea del Sud-Ghana finisce 2-3: segnano Salisu al 24′ e Kudus al 34′ ma una doppietta di Cho Gue-Sung, con reti al 58′ e al 61′, consente agli asiatici il momentaneo pareggio. Al 68′ si concretizza anche la doppietta di Kudus e la vittoria è ganese. Il Portogallo stende l’Uruguay per 2-0 con doppietta di Bruno Fernandes con rete al 54′ e rigore trasformato al 93′.