Il Porto elimina la Juve, passa il Dortmund, Siviglia fuori

Finisce agli Ottavi di finale il cammino della squadra di Pirlo, buttata fuori dai portoghesi. La Juventus batte 3-2 il Porto dopo i tempi supplementari ma il punteggio totale premia i lusitani che a Torino festeggiano l’accesso ai Quarti di finale di Champions League. Allo Stadium gli ospiti passano in vantaggio al 19′ con un rigore di Oliveira. I bianconeri pareggiano e si portano poi avanti grazie alla doppietta di Chiesa che segna al 49′ e al 63′. Nel mezzo, al 54′, Taremi viene espulso ma, nonostante l’uomo in meno, i portoghesi pareggiano con una punizione di Oliveira al 115′. L’attaccante fa doppietta beffando il portiere con un tiro raso terra che passa sotto la barriera. A nulla vale la rete di Rabiot al 117′. Borussia Dortmund-Siviglia finisce 2-2 in virtù delle doppiette di Haaland, a segno al 35′ e al 54′ su rigore, e di En-Nesyri, in gol al 63′ su rigore e al 96′. Passano il turno i tedeschi. Stasera si giocano PSG-Barcellona e Liverpool-Lipsia.

I TABELLINI:

Juventus-Porto 3-2

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci (30′ st De Ligt), Demiral, Alex Sandro; Ramsey (30′ st McKennie), Arthur (12′ pts Kulusevski), Rabiot, Chiesa (12′ pts Bernardeschi); Morata, Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, Fagioli. Allenatore: Pirlo

Porto (4-4-2): Marchesin; Manafà, Mbemba, Pepe, Zaidu (26′ st Luis Diaz); Corona (18′ sts Diogo Leite), Sergio Oliveira (18′ sts Loum), Uribe (45′ st Grujic), Otavio (16′ st Sarr); Marega (1′ sts Toni Martinez), Taremi. A disposizione: Diogo Costa, Anderson, Evanilson, Nanu, Fabio Vieira, F. Conceição. Allenatore: S. Conceição

Arbitro: Kuipers (Ola)

Marcatori: 19′ pt rig. Sergio Oliveira (P), 4′ st, 18′ st Chiesa (J), 15′ sts Sergio Oliveira (P), 17′ sts Rabiot (J)

Ammoniti: Chiesa, Cuadrado, Bernardeschi (J), Sergio Oliveira (P).

Espulso: Taremi (P) al 9′ st per doppia ammonizione.

Borussia Dortmund-Siviglia 2-2

Borussia Dortmund (4-3-3): Hitz; Morey (95′ Meunier), Emre Can, Hummels, Schulz (89′ Zagadou); Dahoud, Delaney, Bellingham; Hazard T. (66′ Passlack), Haaland, Reus. All. Terzic

Siviglia (4-33): Bono; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuna; Jordan (61′ Gomez), Fernando (86′ Rakitic), Oscar Rodriguez (79′ Torres); Suso (86′ Munir), En-Nesyri, Ocampos (61′ De Jong L.). All. Lopetegui

Marcatori: 35′, 54′ rig. Haaland (BD), 68′ rig, 95′ En-Nesyri (S)

Ammoniti: Morey (BD), Acuna (S), Koundé (S), Haaland (BD), Oscar Rodriguez (S), Fernando (S), Diego Carlos (S)