Il Napoli cade a San Siro, Dzeko decide la sfida

È l’Inter la squadra che riesce nell’impresa di fermare la capolista. Dopo una striscia di undici vittorie consecutive il Napoli incassa la prima sconfitta stagionale in campionato. Alla ripresa della Serie A i nerazzurri battono 1-0 i partenopei nella gara valida per la Sedicesima giornata. Al Meazza Inzaghi scende in campo col 3-5-2 con Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco, Dzeko e Lukaku. L’ex Spalletti allestisce il suo 4-3-3 con Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera, Anguissa, Lobotka, Zielinski, Politano, Osimhen e Kvaratskhelia. Al fischio dell’arbitro Sozza sono i padroni di casa ad andare all’arrembaggio e a sfiorare la rete con Di Marco, poi con Darmian, che fallisce una ghiotta occasione, e successivamente con Lukaku. Nel finale del primo tempo solo un intervento prodigioso di Meret su Di Marco impedisce ai suoi di andare sotto a pochi minuti dell’intervallo. Il Napoli praticamente non si vede se non nella ripresa per qualche affondo di Kvaratskhelia, comunque non in forma. Il gol del meritato vantaggio nerazzurro arriva al 56′ quando Di Marco crossa bene da sinistra e trova la testa di Dzeko solo in area mentre Rrahmani sbaglia il movimento e si ritrova fuori posizione. La zuccata del bosniaco scuote il Napoli che comunque non riesce a esprimersi ai suoi soliti livelli. Tuttavia, nel finale, Raspadori, entrato nel corso della ripresa, indovina l’angolo giusto per calciare finalmente verso la porta interista ma trova il miracolo di Onana che evita la beffa ai suoi. Così i partenopei iniziano male il 2023 e vedono ridursi il vantaggio di punti sulla seconda in classifica; il Milan ora è a cinque lunghezze di ritardo.

IL TABELLINO:

Inter (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian (31′ st Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (38′ st Gagliardini), Dimarco (19′ st Gosens); Lukaku (19′ st Martinez), Dzeko (31′ st Correa). Allenatore: Inzaghi

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Olivera; Anguissa (31′ st Ndombele), Lobotka (40′ st Simeone), Zielinski (20′ st Raspadori); Politano (20′ st Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia (31′ st Elmas). Allenatore: Spalletti

Arbitro: Sozza

Marcatori: 11′ st Dzeko (I)

Ammoniti: Dzeko (I), Barella (I), Di Lorenzo (N), Dumfries (I), Kim (N)