Ventiduesima giornata, sfide del lunedì, valanga viola, tonfo Milan

Una marea di polemiche si abbatte sull’arbitro Marco Serra, reo di non aver concesso il vantaggio ai rossoneri andati inutilmente in gol a gioco fermo. Milan-Spezia risulta, dunque, fortemente condizionata da un errore del direttore di gara per il quale si scomoda addirittura l’AIA con scuse ufficiali. Tuttavia, a prescindere da tale episodio, la sfida si caratterizza per l’impresa dei liguri che espugnano San Siro approfittando di una prestazione non brillante degli uomini di Pioli. Al Meazza apre Leao al 46′, dopo un rigore sbagliato da Theo Hernandez al 45′, ma nel secondo tempo gli ospiti pareggiano con Agudelo al 64′ e beffano gli avversari al 96′ con Gyasi per il sorprendente 1-2 conclusivo. La Ventiduesima giornata di Serie A finisce con la travolgente vittoria della Fiorentina sul Genoa, privo dell’esonerato Shevchenko. Al Franchi segna Odriozola al 15′, raddoppia Bonaventura al 34′, triplica Biraghi al 42′ e Vlahovic al 51′ serve il poker. Il terzino viola fa doppietta al 68′ e Torreira fa dilagare i suoi al 77′.

I TABELLINI:

Milan-Spezia 1-2

Milan (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (25′ st Calabria), Kalulu, Gabbia, Theo Hernandez; Krunic, Bakayoko; Saelemaekers (12′ st Messias), Diaz (25′ st Giroud), Leao (38′ st Rebic); Ibrahimovic. A disp.: Tatarusanu, Mirante, Castillejo, Maldini, Di Gezù, Stanga. All.: Pioli

Spezia (4-3-3): Provedel, Amian, Erlic, Nikolaou, Reca (32′ st Ferrer), Bastoni, Kiwior, Maggiore (35′ st Kovalenko), Gyasi, Manaj (13′ st Agudelo), Verde. A disp.: Zoet, Zovko, Sala, Hristov, Nzola, Antiste, Sher, Strelec, Bertola. All.: Thiago Motta

Arbitro: Serra

Marcatori: 46′ pt Leao (M), 19′ st Agudelo (S), 51′ st Gyasi (S)

Ammoniti: Kalulu, Gabbia (M), Kiwior, Provedel, Maggiore, Bastoni, Gyasi (S)

Fiorentina-Genoa 6-0

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi (25’ st Terzic); Bonaventura (25’ st Duncan), Torreira (35’ st Pulgar), Maleh; Saponara (25’ st Callejon), Vlahovic, Gonzalez (25’ st Ikoné). All.: Italiano

Genoa (4-3-1-2): Sirigu; Hefti, Ostigard, Vanheusden, Calafiori (1’ st Bani); Sturaro (1’ st Ekuban), Badelj, Galdames; Portanova (1’ st Melegoni); Destro (35’ st Buksa), Yeboah (22’ st Caicedo). All.: Konko

Arbitro: Maresca

Marcatori: 13’ Odriozola, 34’ Bonaventura, 42’ Biraghi, 6’ st Vlahovic, 24’ st Biraghi, 32’ st Torreira (F)

Ammoniti: Portanova, Sturaro, Calafiori (G), Torreira (F)