L’Atalanta vola verso la Champions, pari a Reggio Emilia e a Parma

Nelle partite del pomeriggio non manca lo spettacolo.
Lazio-Atalanta finisce 1-3 con l’illusorio vantaggio di Parolo al 3′ e la furibonda reazione bergamasca.
I nerazzurri pareggiano al 22′ con Zapata, raddoppiano al 58′ con Castagne e fanno tris al 76′ grazie ad un autogol di Wallace.
La squadra di Gasperini è in piena zona Champions League, al quarto posto a un punto dal terzo.
I gol abbondano anche a Parma dove i crociati pareggiano per 3-3 con la Sampdoria.
Gazzola,
servito da Gervinho, segna già al 2′ firmando la sua prima rete in Serie A.
Seguono il rigore di Quagliarella al 28 , e il gol di Defrel al 38′ ma, nel secondo tempo, al 67′, anche Kucka trasforma un rigore.
I blucerchiati si riportano avanti col venticinquesimo gol del capocannoniere del campionato.
Arriva, quindi la doppietta per il bomber stabiese. Tuttavia, al 71′ Bastoni pareggia definitivamente i conti.
Le squadre chiudono in dieci contro dieci perché vengono espulsi Colley all’88′ e Kucka al 91′.
Sassuolo-Frosinone
è 2-2. Sammarco, all’8′, e Paganini, al 36′, illudono i gialloazzurri ma i neroverdi riacciuffano il pari nel secondo tempo coi gol di Ferrari, al 66′, e Boga, al 77′.
I ciociari l’anno prossimo ripartiranno dalla Serie B.

I TABELLINI:

Lazio-Atalanta 1-3

Lazio (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Bastos (78′ Neto); Romulo, Parolo, Leiva (78′ Badelj), Luis Alberto, Marusic; Caicedo (55′ Correa), Immobile. A disp: Proto, Guerrieri, Alia, Luiz Felipe, Durmisi, Kalaj, Zitelli, Cataldi, Jordao. All.: Simone Inzaghi

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino (46′ Mancini), Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler (85′ Pessina), Castagne; Gomez, Ilicic (65′ Pasalic); Zapata. A disp: Berisha, Rossi, Ibanez, Reca, Gosens, Colpani, Delprato, Piccoli. All.: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Gianpaolo Calvarese (Teramo)

Marcatori: 3′ Parolo (L), 22′ Zapata (A), 58′ Castagne (A), 76′ aut. Wallace (A)

Ammoniti: Bastos, Caicedo, Leiva, Correa (L) Masiello, Gomez, Mancini (A).

Parma-Sampdoria 3-3

Parma (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Dimarco; Kucka, Scozzarella (42′ st Stulac), Barillà (1′ st Sprocati); Ceravolo (20′ st Siligardi), Gervinho. A disp: Frattali, Brazao, Gobbi, Sierralta, Dezi, Rigoni, Machin. All: D’Aversa

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, A. Ferrari, Colley, Murru (43′ st Saponara); Praet, Ekdal, Jankto; Defrel (35′ st Caprari); Gabbiadini (11′ st Barreto), Quagliarella. A disp: Rafael, Belec, Tavares, Farabegoli, Vieira, Linetty, Sau. All: Giampaolo

Arbitro: Fabbri

Marcatori: 2′ Gazzola (P), 27′ (rig.), 16′ st Quagliarella, 38′ Defrel (S), 22′ st Kucka (P), 27′ Bastoni (P)

Ammoniti: Colley, Barreto (S), Barillà, Dimarco, Kucka (P)

Espulsi: Colley (S), Kucka (P)

Sassuolo-Frosinone 2-2

Sassuolo (3-4-1-2): Consigli; Demiral, Lemos (1′ st Boga), Ferrari; Lirola, Bourabia, Magnanelli, Rogerio; Sensi (34′ st Locatelli); Berardi, Matri (1′ st Babacar). All.: De Zerbi

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Paganini, Cassata (25′ st Chibsah), Sammarco, Valzania, Beghetto; Ciano (25′ st Ciofani), Pinamonti (36′ st Dionisi). All.: Baroni

Arbitro: Giua

Marcatori: 8′ Sammarco (F), 36′ Paganini (F), 20′ st Ferrari (S), 32′ st Boga (S)

Ammoniti: Sammarco, Brighenti (F), Bourabia, Locatelli, Sportiello (S)