La Francia è Campione del Mondo per la seconda volta nella storia

La squadra di Didier Deschamps batte 4-2 la Croazia in finale e vince la Coppa del Mondo di calcio.
La Francia torna ad essere Campione del Mondo dopo la vittoria in casa propria del 1998.
I transalpini coronano un Mondiale ben giocato aggiudicandosi la vittoria finale superando l’ostica Croazia, vera e propria sorpresa del torneo.
A Mosca la Finale è subito avvincente: un autogol di Mandzukic al 18′ porta immediatamente i francesi in vantaggio.
Perisic pareggia al 28′ ma la Francia si riporta avanti grazie a un calcio di rigore trasformato da Griezmann al 38′.
Nella ripresa i transalpini calano il tris col gol di Pogba al 59′e dilagano al 65′ col poker di Mbappè.
Un clamoroso errore di Lloris consente a Mandzukic di andare a segno al 69′ riaccendendo le speranze dei suoi.
I croati, però, non riescono a reagire ulteriormente e dopo cinque minuti di recupero esplode la festa francese.

IL TABELLINO:

Francia-Croazia 4-2

Francia (4-2-3-1): Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez; Pogba, Kanté (55′ N’Zonzi); Mbappé, Griezmann, Matuidi (78′ Tolisso); Giroud (81′ Fekir). Allenatore: Didier Deschamps.
Croazia (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic (81′ Pjaca); Rakitic, Brozovic; Rebic (75′ Kramaric), Modric, Perisic; Mandzukic. Allenatore: Zlatko Dalić.
Marcatori: 18′ autorete di Mandzukic, 28′ Perisic, 38′ Griezmann (rig.), 59′ Pogbà, 65′ Mbappè, 69′ Mandzukic