I risultati e i verdetti, la Lazio pareggia e passa, Juve vittoriosa a Barcellona, è prima

Entrambe le squadre italiane impegnate nel primo blocco di gare della Sesta giornata approdano agli Ottavi di finale. Lazio-Brugge finisce 2-2 , apre Correa al 12′, pareggia Vormer al 15′ ma Immobile, con un rigore al 27′, riporta avanti i biancocelesti che giocano poi in superiorità numerica dal 39′ per l’espulsione di Sobol. Nel secondo tempo gli ospiti pareggiano con Vanaken al 76′ e sfiorano il gol della vittoria ma a passare è la squadra di Inzaghi. I belgi sono terzi e retrocedono in Europa League. Nell’altra gara del Gruppo F, infatti, il Borussia Dortmund vince su campo dello Zenit e passa come prima classificata davanti ai capitolini. La Juventus bette il Barcellona al Camp Nou dove la gara finisce 0-3. Ronaldo fa doppietta con due calci di rigore, uno al 13′ e uno al 52′, nel mezzo segna Mc Kennie al 20′. Entrambe le squadre superano la Fase a gironi; nel Gruppo G i bianconeri sono primi e i catalani secondi mentre la Dinamo Kiev batte il Ferencvaros e tiene il terzo posto utile per restare nelle coppe europee. Nel Gruppo E passano il Chelsea, che pareggia ed è primo, e il Siviglia, che vince ed è secondo, la terza forza è il Krasnodar.  Nel Gruppo H il Lipsia batte 3-2 il Manchester United e lo fa scivolare al terzo posto. A Parigi accade l’inimmaginabile: la gara è temporaneamente sospesa per insulti razzisti rivolti dal quarto uomo ad alcuni elementi della squadra ospite. Alla fine Paris Saint Germain-Basaksehir non viene portata a termine e potrebbe essere recuperata domani. Vanno, comunque, avanti francesi e i tedeschi, ma resta da stabilire in quale ordine.

I RISULTATI:

Lazio-Bruges 2-2 (12° Correa, 27° rig. Immobile; 15° Vormer, 76° Vanaken)

Zenit San Pietroburgo-Borussia Dortmund 1-2 (16° Driussi; 68° Piszczek, 78° Witsel)

Barcellona-Juventus 0-3 (13° rig., 52° rig. Ronaldo, 20° McKennie)

Dinamo Kiev-Ferencvaros 1-0 (60° Popov)

Paris Saint-Germain-Basaksehir 0-0 (interrotta al 15°)

RB Lipsia-Manchester United 3-2 (2° Angelino, 13° Haidara, 69° Kluivert; 80° rig. Fernandes, 82° Maguire)

Rennes-Siviglia 1-3 (86° rig. Rutter; 32° Kounde, 45°, 81° En Nesyri)

Chelsea-Krasnodar 1-1 (27° rig. Jorginho; 24° Cabella)