Chievo Verona-Napoli 1-3, Koulibaly manda in B i gialloblù

Nel primo posticipo della Trentaduesima giornata gli azzurri tornano a vincere in campionato dopo tre gare senza successi salendo a quota 67 punti e rinviando ancora la vittoria dello scudetto della Juventus.
Chievo Verona-Napoli finisce 0-3 dopo il pareggio a reti bianche dello scorso campionato.
Allo stadio Bentegodi Domenico Di Carlo schiera i suoi col 4-3-3 con Sorrentino, Depaoli, Cesar, Andreolli, Barba, Vignato, Dioussè, Hetemaj, Giaccherini, Meggiorini e Stepinski.
Carlo Ancelotti
risponde col 4-4-2 con Ospina, Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam, Callejon, Zielinski, Fabiàn, Insigne, Mertens e Milik.
Gli azzurri, all’andata bloccati sullo 0-0, rompono subito gli equilibri e dopo qualche tentativo di affondo segnano al 15′ con un colpo di testa di Koulibaly, al primo centro stagionale, servito su calcio d’angolo di Mertens.
Il Napoli sfiora poi il raddoppio, ancora su palla inattiva, al 25′ con Insigne che batte una punizione e imbecca Chiriches che di testa manca di poco il bersaglio.
Al 27′ un terzo colpo di testa, stavolta di Milik sorvola la traversa.
Prima che l’arbitro La Penna mandi le squadre a riposo Fabian spaventa Sorrentino con un tiro da fuori.
Nel secondo tempo gli ospiti dilagano.

Al 62′ Insigne accelera, entra in area e appoggia su Milik che fa le prove generali per il gol.
La rete del polacco arriva al 64′.
Milik
prende la mira e calcia segnando il diciassettesimo gol in campionato, ventesimo in stagione.
Al 66′ arriva il cambio per il Chievo che toglie il giovane Vignato e inserisce Leris.
Poco dopo, al 67′, Ancelotti manda a riposo Insigne e va dentro Allan.
Successivamente, mentre gli azzurri dominano il gioco, arriva, al 73′ il secondo cambi degli ospiti con Fabiàn che lascia il campo a Younes. Cambia anche il Chievo; esce Meggiorini e entra Grubac.
Al 79′ va fuori anche l’altra punta, Stepinski, e va dentro Kiyine.
Nel finale, all’82′, sugli sviluppi di un corner Koulibaly scarica la conclusione di potenza in piena area e batte Sorrentino per la doppietta personale, la prima in carriera.
Al 90′ il Napoli si distrae e Cesar segna il gol della bandiera col quale i veronesi salutano la Serie A.
Vince il Napoli e il Chievo Verona è matematicamente in Serie B.