Borussia Dortmund-Napoli 1-3, riscatto azzurro

Al Kybunpark Stadium Milik, Maximovic e Callejon stracciano i tedeschi.
Il Napoli, con la seconda divisa appena presentata, batte 3-1 in amichevole il Borussia Dortmund e cancella la brutta figura contro il Liverpool.
Il Borussia Dortmund parte con un 4-2-3-1 con Bürki, Schmelzer, Toprak, Diallo, Piszczek, Sahin, Götz, Dahoud, Pulisic, Sancho e Philipp
Il Napoli replica col 4-3-3 con Karnezis, Hysaj, Maksimovic, Chiriches, Mario Rui, Allan, Diawara, Rog, Ounas, Milik e Verdi.
Al 6′ una conclusione dalla distanza col sinistro di Milik manda la palla in rete.
È un grande gol del polacco che sblocca subito la partita e manda avanti gli azzurri.
Il Borussia reagisce al 12′ quando la difesa partenopea non chiude bene e Dahoud si impadronisce della sfera e la colpisce forte ma il pallone scheggia la parte superiore della traversa.
Subito dopo prova il tiro dalla grande distanza Rog e la palla esce.
Al 23′ c’è una conclusione di Gotze, respinge Karnezis. Dopo due minuti ci riprova il Napoli con un’iniziativa nata sulla sinistra d’attacco. Calcia il vivacissimo Verdi ma blocca in due tempi Burki.
Al 26′ Karnezis si disimpegna bene sul tiro di Pulisic.
Al 29′ Maksimovic raddoppia con un preciso colpo di testa su corner di Verdi. Il primo tempo si chiude, quindi, con il Napoli in vantaggio di due reti e la squadra di Favre in difficoltà. Nella ripresa Allan resta negli spogliatoi e al suo posto c’è Grassi.
Al 53′ una punizione di Verdi termina alta.
Il Borussia fa uno sterile possesso palla e al 64′ arrivano i cambi di Ancelotti: entrano Callejon per Verdi, Luperto per Hysaj, Inglese per Milik, Albiol per Maksimovic, Hamsik per Diawara, Koulibaly per Mario Rui e  Insigne per Ounas; Chiriches va a fare il terzino sinistro.
Mentre gli azzurri si riassettano, al 65′ arriva il gol del Borussia con un sinistro di Philipp, servito da un rimpallo.
La replica partenopea è affidata a Callejon, respinge Burki e poi un destro a giro di Sancho è bloccato da Karnezis.
Favre cambia. Al 76′ entra Bockorn per Piszczeck. Dopo due minuti un tiro di Shmelzer impegna ancora Karnezis.
All’ 82′ entra anche Fabian per Chiriches e il terzino destro va a farlo Grassi.
Si vede anche il guizzo di Insigne, il suo destro è fuori di poco.
All’ 86′ entra Rode per Dahoud mentre all’89’ un sinistro in area di Pulisic costringe alla bella parata il portiere greco del Napoli.
Gli azzurri chiudono in bellezza calando il tris al 91′ con un sinistro a giro al volo di Callejon.
Il Napoli vince e offre segnali di miglioramento in vista della sfida al Wolfsburg.